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Bomba alimentaria Japy para actividades de la industria alimentaria

¿Está buscando una bomba para la industria agroalimentaria o una bomba para el trasiego de líquidos alimentarios? Pompes Japy dispone de una amplia oferta de bombas alimentarias que responderán a sus necesidades.

Una de las claves del saber hacer de Pompes Japy es su capacidad de utilizar su experiencia de dos siglos y su departamento de I + D para responder a los problemas cotidianos de bombeo de la industria agroalimentaria, en todo el mundo.

Ya se trate de una bomba alimentaria de acero inoxidable, latón o incluso bronce o zamak, en nuestro sitio web o en nuestro catálogo encontrará el tipo de bomba adaptada a sus expectativas.

Sin embargo, es imposible enumerar todos los tipos de bombas alimentarias del mercado. Por ello, le recordamos que puede exponernos sus necesidades con una sencilla llamada de teléfono o mediante nuestro formulario de contacto, para hacerse una idea más clara de nuestro espectro de intervención en este sector.

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¿Qué es una bomba alimentaria?

De manera general, la bomba alimentaria sirve para trasegar líquidos propios de la industria agroalimentaria. Dada la naturaleza inestable de los elementos trasegados, tendrá que utilizar una bomba específica para responder a todas las normas de calidad y de seguridad para respetar lo máximo posible la integridad de los líquidos.

En concreto, las bombas alimentarias pueden utilizarse para trasegar líquidos como la leche, la miel, el agua para fines alimentarios, el vinagre, etc. Además, existen bombas para vino especialmente diseñadas para trasvasar este producto tan delicado.

Hay numerosas industrias importantes en el sector agroalimentario que necesitan bombas alimentarias, pero también empresas medianas que se dedican a la restauración o los laboratorios. Los requisitos de caudal y nuestra experiencia en el campo le permitirán elegir entre los diferentes modelos de bombas adaptadas a sus necesidades.

¿Cuáles son los diferentes tipos de bombas alimentarias?

Aunque es difícil enumerar todas las bombas alimentarias que pueden adaptarse a sus exigencias, le invitamos a consultar aquí el tipo de bombas que nuestros clientes nos solicitan más a menudo:

  • bombas de vacío;
  • bombas de anillo líquido;
  • bombas con canal lateral;
  • bombas de paletas secas;
  • bombas lubricadas;
  • bombas centrífugas;
  • bombas alimentarias de paleta;
  • bombas alimentarias de vacío de paleta;
  • bomba alimentaria centrífuga de acero inoxidable.

Puede consultar todos los detalles técnicos de las bombas para la industria agroalimentaria en las páginas de cada ficha de producto que indican, entre otros datos, las curvas de rendimiento de cada una de ellas, las tecnologías y ejemplos de utilización.

Las aplicaciones tipo para las bombas alimentarias

Las bombas de vacío se utilizan a menudo por la industria agroalimentaria en el marco de procesos complejos como el embalaje y el acondicionamiento de productos alimentarios. Las motobombas alimentarias también se pueden utilizar para funciones más específicas, como la evisceración, que requiere que se cree el vacío aspirando todas las materias con ayuda de una canalización. En ese caso concreto se utiliza, por ejemplo, una bomba de vacío de paletas lubricadas.

La bomba de vino: ideal para el trasiego de productos

Además, ofrecemos numerosas bombas alimentarias para el vino, también denominadas «bombas de vino», para los especialistas del sector de la enología o del sector vitícola. No dude en consultar nuestra página dedicada a las bombas para vino donde encontrará más información a este respecto.

Bombas alimentarias para miel

En función de su sector de actividad o en calidad de especialista de la apicultura, es posible que necesite una bomba alimentaria de miel para el trasvase de la miel.

La utilización más extendida de una bomba de miel interviene en el proceso de trasvase de la miel obtenida en una bandeja que hay trasvasar a un bidón. La otra bomba más utilizada en este ámbito es la bomba dosificadora de miel. Esta bomba aspirante permite envasar la miel que se encuentre en un bidón o en un madurador.

Bombas alimentarias para la industria azucarera y del almidón

La producción de azúcar requiere numerosas aplicaciones de bombas para el trasiego de líquidos, pero también para el transporte de la melaza. Para la melaza, que a menudo se almacena en depósitos, Pompes Japy ofrece una gama de bombas de desplazamiento capaces de desplazar fluidos viscosos, como las bombas de lóbulos.

En la industria azucarera, la evaporación del sirope de azúcar durante la fabricación del azúcar en vacío requiere una bomba alimentaria específica. La cocción en vacío exige que se controle la temperatura de cocción con mucha precisión: las bombas alimentarias permiten una evaporación en vacío. La técnica de conservación por deshidratación en vacío también requiere este proceso.

Las bombas alimentarias de trasiego y las bombas neumáticas de membrana Japy también se suelen utilizar en la producción de azúcar. De hecho, en el marco del proceso de fabricación del azúcar que comienza por el lavado de la remolacha, la extracción y la cristalización, las bombas alimentarias Japy son de gran ayuda.

Bombas alimentarias para diversas aplicaciones

Nuestras bombas alimentarias y bombas para líquidos alimentarios se adaptan a numerosas exigencias y cubren un amplio espectro de industrias agroalimentarias.

Bomba para lecherías industriales

Las lecherías y las queserías utilizan bombas para tanques de leche o bombas de vacío para lácteos en el desarrollo de su actividad. Más generalmente, las industrias de la restauración rápida también utilizan estos productos.

Le invitamos a ponerse en contacto con nuestros expertos para elegir el modelo de bomba para leche mejor adaptado a sus necesidades. Con estas bombas para lácteos, podrá trasvasar yogur con o sin trozos de fruta, queso fresco batido o queso fundido, crema pastelera, etc.

Bombas para la industria de la comida preparada

Disponemos de una gran variedad de bombas para platos cocinados y platos preparados. Nuestras gamas de bombas neumáticas, bombas de tornillo excéntricas, etc., también son ideales para el trasvase de fluidos alimentarios como el kétchup, el concentrado de tomate, la mayonesa, la vinagreta, los alimentos para bebés, etc.

Bombas industriales para chocolate y bombas para golosinas

Nuestra gama de bombas industriales para chocolate se adaptan perfectamente a las fábricas de producción de chocolate y golosinas. Puede utilizarlas con chocolate líquido, cremas para untar o incluso para galletas rellenas. Entre ellas, se encuentran las bombas aspirantes para chocolate, las bombas dosificadoras o incluso las bombas recubridoras de chocolate.

Bombas de trasvase para pastelería

Bomba pastelera de trasvase neumática o electrónica, nuestros productos se utilizan a menudo para rellenar las tolvas, contenedores u otros recipientes destinados al almacenamiento de productos líquidos, pastosos, cremosos o a base de huevos, mantequilla, margarina, etc. Dentro de esta categoría también se encuentran las bombas para pastas industriales o bombas dosificadoras para pasta refrigerada.

Bombas industriales para carne, pescado y alimentos

Nuestras bombas alimentarias para carnes o bombas para líquidos alimentarios funcionan perfectamente en la rama del procesado de la carne, desde la carne picada o las salchichas, pasando por la recuperación de sangre, de despojos, etc.